Moqueca de bacalhau com farofa de bacon e pirão
Peixes e frutos do mar

Moqueca de bacalhau com farofa de bacon e pirão

Preparação do Prato

Ingredientes

1 posta de bacalhau
6 camarões
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 talos de salsinha
4 tomates
1 cebola
Curry
1 colher de colorau
Açafrão
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 pimenta dedo de moça
2 leites de coco
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de azeite de dendê
130g de farinha de mandioca

Modo de preparo

Amasse o alho e ponha para fritar com um fio de azeite. Faça o mise em place dos pimentões, das cebolas (meia lua), dos tomates e retire as cascas dos camarões. Coloque as cascas dos camarões junto do alho e adicione as cebolas e uma colher de colorau. Refogue por 30 segundos e adicione os pimentões e os tomates.

Coloque a posta de bacalhau, dividida em dois, e o leite de coco. Deixe ferver por 10 minutos e adicione o azeite de dendê e o sal. Limpe e grelhe os camarões.

Para a farofa de azeite de bacon, coloque 3 colheres de azeite, 1 de manteiga e assim que o bacon dourar, retire e adicione a farinha de mandioca.

Tempo de preparo

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