Bacalhau à lagareiro
Peixes e frutos do mar

Bacalhau à lagareiro

Preparação do Prato

Ingredientes

2 postas de bacalhau dessalgado
2 ramos de tomate cereja
6 batatas bolinha
6 floretes de brócolis
1 talo de alho poro
3 dentes de alho
1 maço de salsinha
1/2 maço salsinha crespa
1 cebola
100g de manteiga
500ml de azeite
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma forma pequena, coloque os tomates, dois dentes de alho, o alho poro cortado em bastões de 4cm, as folhas de louro e o alecrim. Cubra com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno à 200°C por 10 minutos, ou até o tomate começar a soltar a pele.

Cozinhe os brócolis e batatas em água fervente até ao dente e reserver. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Em uma panelinha de ferro, coloque um fio de azeite, misture com o colorau e coloque o peixe por cima. Leve ao forno por 5 minutos e regue com o azeite dos tomates.

Junte os brócolis e o alho poro e deixe no forno por mais dois minutos. Salteie as batatatinhas na manteiga com a salsinha crespa. Caramelize a cebola cortada em juliene com sal, pimenta e a manteiga, até escurecer. Em um processador, bata a salsa, azeite e o alho até ponto de pesto.

Tempo de preparo

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