Vieras sobre purê de batata-doce com farofa de urucum e aïoli de coentro
Peixes e frutos do mar

Vieras sobre purê de batata-doce com farofa de urucum e aïoli de coentro

Preparação do Prato

Ingredientes

Vieiras[/ingrediente
250g de batata roxa
50ml de leite de coco
30g de manteiga
100ml de leite
30ml de azeite de oliva
50ml de óleo
1 maço de coentro
Suco de 1/2 limão
1 cabeça de alho
1 cebola
Urucun
Cardamomo
Manteiga
Farofa de biju
Raspas de tangerina
Cogumelos

Modo de preparo

Cozinhe as batatas. Após cozidas, bata no liquidificador com leite de coco, leva à panela com manteiga e ajuste sal e pimenta. Bata no liquidificador leite com alho, coloque azeite de oliva e o óleo aos poucos, até ganhar consistência. Acrescente coentro e bata. Ajuste sal e pimenta.

Para a farofa de urucun e cardamomo, bata o urucun e o cardamomo no pilão. Peneire e leve à frigideira. Acrescente manteiga e alho. Por farofa de biju, toste um pouco. Acrescente raspas de tangerina.

Tempere as vieiras com sal e pimenta. Leve à frigideira com 3 minutos de cada lado. Corte os cogumelos, salteie na manteiga e tempere com sal e pimenta.

Tempo de preparo

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