Vieiras grelhadas com farofa, purê de batata e purê de batata roxa
Peixes e frutos do mar

Vieiras grelhadas com farofa, purê de batata e purê de batata roxa

Preparação do Prato

Ingredientes

Purê
300g de batata roxa
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Vieiras
200g de vieiras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de azeite

Aspargos
5 aspargos
Azeite e sal a gosto
1 dente de alho

Farofa
100g de panko
1 colher de manteiga
2 colheres de sobremesa de cebola picada

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias e escorra a água e bata no processador com leite. Leve ao fogo com a manteiga, sal e noz moscada até ficar homogeneo.

Para as vieiras, tempere-as com sal, pimenta e azeite. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as vieiras dois minutos de cada lado.

Corte os aspargos em lâminas no mandolim e tempere com uma pitada de sal. Leve para a frigideira com pouco azeite e o alho em pedaços. Frite o alho até dourar, descarte e coloque os aspargos na mesma panela por 30 segundos.

Aqueça uma panela para a farofa. Acrescente a manteiga e a cebola. Quando ficar transparente, cloque a farinha.

Tempo de preparo

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