Tempurá de camarão com molho tentsuyu e salada
Peixes e frutos do mar

Tempurá de camarão com molho tentsuyu e salada

Preparação do Prato

Ingredientes

2 camarões pistola

100g de farinha de trigo

25g de farinha de arroz

1 colher de café de fermento químico

1 pitada de sal

200ml de água gelada

4 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 maço de cebolinha

1 pedaço de alga

1 pacote de katsuobushi

100 ml de água

3 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de mirim seco

1 cenoura

Modo de preparo

Corte a cebola, mobo e cebolinha em julienne e deixe marinar com vinagre de arroz, sal a gosto e reserve.

Ferva a água com a alga e o katsuobushi. Pegue metade deste caldo, coloque numa panela e acrescente shoyu, mirim e reduza em um terço. Desligue o fogo.

Limpe os camarões, passe na farinha e sal a gosto. Para a massa, misture a farinha, sal, fermento, farinha de arroz e reserve.

Empane os camarões na massa e frite em óleo a 170°C até dourar levemente.

Tempo de preparo

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