Robalo em crosta de castanha de caju, alecrim, limão e legumes salteados
Peixes e frutos do mar

Robalo em crosta de castanha de caju, alecrim, limão e legumes salteados

Preparação do Prato



Ingredientes

2 filés de robalo sem pele

100 g de castanha de caju triturada

50g de farinha branca

50g de gergelim branco e preto

50g de manteiga sem sal

Sal

Sal com alho

Açúcar

200ml de vinho Sauvignon Blanc

100g de shimeji branco

1 pimentão amarelo

10 tomates cereja

Cebolinha

10 aspargos

Manjericão

Azeite virgem

2 dentes de alho

10g de gengibre

3 limões thaiti

1 limão siciliano

Alecrim

Pimenta do reino

Modo de preparo

Tempere o robalo com sal com alho, azeite, suco de um limão, dois dentes de alho picado e gengibre picado. Reserve.

Para a crosta, misture a castanha de caju, farinha panko, gergelim preto e branco, cinco talos de alecrim, suco de um limão, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e manteiga até formar uma massa que possa ser colocada acima do robalo sem quebrar.

Coloque essa massa em cima do robalo, por toda a extensão da posta sem deixar espaços. Coloque o robalo em uma forma e acrescente os temperos que ele estava marinando com cuidado, ao lado, sem cair por cima da crosta. Leve ao forno já pré-aquecido por 10 minutos a 180°C e deixe assar por 15 minutos.

Para os legumes, coloque a manteiga na frigideira quente com um fio de azeite para não queimá-la. Acrescente as cebolas cortadas ao meio até caramelizar. Corte os legumes em tamanhos de aproximadamente 10 cm e reserve.

Coloque os aspargos em uma pitada de sal até amolecer. Acrescente o shimeji, pimentões, 100ml de vinho branco e espere reduzir. Acerte sal e pimenta e coloque os tomates cortados ao meio por último.

Tempo de preparo

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