Robalo dos deuses
Peixes e frutos do mar

Robalo dos deuses

Preparação do Prato



Ingredientes

1 robalo médio

2 cebolas

1 cabeça de alho

1 batata inglesa

1 talo de erva doce

100g de champignon em conserva

250ml de balsâmico

250 ml de vinho branco

1 carcaça de robalo

100g de manteiga

100g de amêndoas

Pimenta branca em grãos

Pimenta branca moída

Pimenta do reino em grãos

100g de tomate cereja

250ml de azeite

250ml de leite

100ml de creme de leite

Louro

Tomilho

Alecrim

Açúcar

Modo de preparo

Comece pelo caldo do peixe, colocando uma cebola, três dentes de alho, 100ml de vinho branco, pimenta do reino, a carcaça de robalo e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.

Esquente a água em uma jarra e coloque nas amêndoas. Tire a película e reserve. Na panela de pressão, coloque água, sal e erva doce. Adicione a batata inteira e ferva por 20 minutos. Acrescente a água fervente no liquidificador com as amêndoas.

Refogue uma cebola, alho e os cogumelos. Adicione o vinho branco e o leite de amêndoas e ferva por 5 minutos. Depois, triture tudo no liquidificador, passe na peneira e ferva novamente. Tempere com sal e pimenta branca e o creme de leite fresco.

Grelhe o robalo com um fio de azeite até a pele ficar crocante. Coloque os tomates para confitar e faça a redução de balsâmico com uma colher de açúcar, alho, tomilho e louro.

Tempo de preparo

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