Polvo à lagareiro dos Borattos e Bragas
Peixes e frutos do mar

Polvo à lagareiro dos Borattos e Bragas

Preparação do Prato

Ingredientes

2 kg de polvo

2 cebolas roxas

1 maço de coentro

1 maço de alecrim

1 maço de salsa

1 maço de tomilho

1kg de batata bolinha

1 litro de azeite

5g de pimenta branca

5g de pimenta vermelha

5g de pimenta preta

100g de manteiga

Sal do himalaia

Alho

Modo de preparo

Limpe o polvo e coloque na pressão com uma cebola roxa e um pouco de azeite no fundo da panela. Quando começar a pressão, conte 20 minutos. Depois do tempo de cozimento, retire o polvo e separe os tentáculos.

Com o miolo do polvo que sobrou, pique em pedaços pequenos e uniformes, junte com meia cebola roxa em cubinhos pequenos, a salsa, coentro e azeite.

Em uma assadeira, coloque as batatas lavadas, azeite, alecrim, tomilho, salsa, todas as pimentas moídas misturadas e quatro dentes de alho.

Pegue os tentáculos e dê uma leve fritada por dois minutos em uma frigideira com azeite, alho, ervas e sal.

Tempo de preparo

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