Moqueca de camarão com abacaxi
Peixes e frutos do mar

Moqueca de camarão com abacaxi

Preparação do Prato

Ingredientes

200g de abacaxi

200g de camarões  médios

1 cebola  grande

2 dentes de alho

½ pimentão vermelho

2 tomates italianos

Talos e folhas de coentro

Coco  fresco

Creme de leite

Manteiga

Azeite de oliva

Azeite de dendê

Pimenta de cheiro

Pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Prepare a base da moqueca com azeite de dendê e azeite de oliva. Nesta mistura, acrescente o alho, pimentão vermelho, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e tomate.

Em outra panela, coloque as cabeças e cascas dos camarões para fazer o caldo de camarão. Ferva por 5 minutos. Misture a base da moqueca com o caldo de camarão. Deixe ferver em fogo médio por 20 minutos.

Limpe os camarões e marine no limão, sal, pimenta, páprica doce e lemon pepper. Após marinados, sele na frigideira e coloque os cubos de abacaxi.

Processe a moqueca para que vire um caldo uniforme e coloque os camarões e abacaxi. Cozinhe por no máximo 3 minutos.

Bata o creme de leite com o coco fresco no liquidificador. Coe em um pano e adicione a moqueca.

Coloque tudo em um abacaxi cortado ao meio e salpique coentro por cima para enfeitar.

Tempo de preparo

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