Shrimp & Grits
Peixes e Frutos do Mar

Shrimp & Grits

Preparação do Prato

Ingredientes

Pimenta do reino preta
½ xícara xerém
½ cebola
¼ xícara vinho branco seco
¼ xícara creme de leite
1 colher de sopa salsinha lisa
2 ramos tomilho
2 dentes alho
4 camarões
30ml manteiga clarificada
100g bacon
500ml água quente


Modo de preparo

Descanse os camarões e reserve as cabeças e cascas. Retire as vísceras.

Pique cebola e alho, aqueça uma frigideira com azeite e refogue as cabeças e as cascas. Quando estiverem rosados, acrescente a cebola e em seguida o alho.

Coloque o tomilho, deixe suar os vegetais e acrescente o vinho branco. Quando o álcool evaporar, coloque 250ml de água quente e deixe apurar. Esprema as cabeças para extrair o coral.

Aqueça uma panela de pressão, coloque 250ml de água quente e o xerém. Cozinhe por 5 a 7 minutos a partir da pressão. Transfira para uma panela e continue a cozinhar até amolecer os grãos, sem perder a forma. Cozinhe a canjiquinha com 50g de bacon picado.

Frite 50g de bacon picado fino até ficar crocante. Acrescente o creme de leite à canjiquinha para dar cremosidade. Frite os camarões em fogo baixo por 5 a 7 minutos com manteiga clarificada e duas colheres de gordura da fritura de bacon.

Acerte o sal e coloque a pimenta do reino na canjiquinha.


Tempo de preparo

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