Camarões grelhados com cebola e bacon caramelizado
Peixes e Frutos do Mar

Camarões grelhados com cebola e bacon caramelizado

Preparação do Prato

Ingredientes

Pimenta do reino preta
Sal
Azeite
1 cebola roxa
1 talo alecrim
1 colher de chá açúcar refinado
2 talos salsinha crespa
2 talos tomilho
2 dentes alho
2 colheres de sopa manteiga
3 batata
4 camarões rosa
5g bacon
100ml vinho branco
100ml creme de leite

Modo de preparo

Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver e acrescente as batatas inteiras, cozinhe até ficar ao dente e corte em lâminas.

Em uma assadeira disponha as batatas e cubra com o creme de leite fresco, temperado com sal, pimenta do reino e tomilho.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar gratinada.

Corte as cebolas em lâminas bem finas e em uma frigideira acrescente o azeite e deixe dourar levemente. Acrescente uma colher de açúcar e deixe caramelizar.

Em outra frigideira, doure o bacon picado com um fio de azeite. Depois junte à cebola caramelizada.

Em uma frigideira com um fio de azeite, disponha os camarões e grelhe de dois a três minutos de cada lado, depois retire. Acrescente o alho bem picado, as ervas e manteira.

Quando dourado, volte os camarões e flambe com o vinho branco.


Tempo de preparo

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