Camarões à provençal com aspargos e creme de beterraba
Peixes e Frutos do Mar

Camarões à provençal com aspargos e creme de beterraba

Preparação do Prato

Ingredientes

6 camarões médios

2 folhas de louro

3 folhas de ciboulette

1 pitada de pimenta do reino preta

1 galho de tomilho

Punhado de salsinha crespa

25g de manteiga

2 dentes de alho

4 aspargos

1 beterraba

¼  cebola roxa

Azeite

Modo de preparo

Triture todas as ervas com o alho no mixer. Limpe bem os camarões e tempere-os com o mix de ervas, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça. Coloque os camarões e deixe-os fritar por aproximadamente um minuto de cada lado, até que dê o ponto.

Para o creme de beterraba, coloque o louro, tomilho e cebola na panela de pressão com as beterrabas por 10 minutos a partir do momento que começar a apitar. Retire as beterrabas, corte-as em cubos grandes e despeje no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Bata até ter um creme liso. Passe a mistura em uma peneira fina e leve ao fogo para terminar de engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Escalde os aspargos em água quente por aproximadamente cinco minutos. Em uma frigideira quente, coloque manteiga, espere esquentar, despeje os aspargos já secos e temperecom sal e pimenta. Deixe grelhar por aproximadamente 2 minutos.

Tempo de preparo

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