Vieiras com rabanetes crocantes, pimenta, coentro e vinagrete
Peixes e Frutos do Mar

Vieiras com rabanetes crocantes, pimenta, coentro e vinagrete

Preparação do Prato

Ingredientes

1 ramo de coentro

Pimenta do reino branca a gosto

Pimenta do reino preta a gosto

4 vieiras

100g de manteiga

Pimenta dedo de moça fresca

1 rabanete

¼  xícara de vinagre balsâmico branco

½ xícara de azeite de oliva virgem maduro

Sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem as vieiras e clarifique a manteiga. Para temperar as vieiras, use sal e pimenta. Fatie o rabanete bem fino no mandolin e coloque em uma vasilha com água e gelo. Fatie a pimenta dedo de moça, descarte as sementes. Separe as folhas de coentro. Misture o azeite e o vinagre e bata com um garfo até emulsionar. Acerte o sal.

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga clarificada, grelhe as vieiras até dourar, por volta de um minuto e meio. Monte o prato.

Tempo de preparo

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