Pargo em crosta de sal e molho hollandaise
Peixes e Frutos do Mar

Pargo em crosta de sal e molho hollandaise

Preparação do Prato

Ingredientes

1 pargo

3 galhos de alecrim

½ maço de coentro

1 ramo de dill

2 folhas de louro

1 ramo de tomilho

½ maço de salsinha crespa

100g de manteiga clarificada

2 ovos

1 limão tahiti

2 limões siciliano

1,5kg sal grosso

Modo de preparo

Limpe o pargo retirando as escamas e vísceras. Misture 1,5kg de sal grosso num bowl grande com tomilho, coentro picado, louro, salsa e dois ovos até que tudo esteja bem misturado.

Em uma forma, forre o fundo com o sal, coloque o peixe por cima e cubra com o restante de sal sem deixar buracos. Deixe assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Para o molho hollandaise, leve a banho maria duas gemas e bata até que o volume duplique. Adicione aos poucos a manteiga clarificada, batendo sempre, até chegar no porte de maionese. Use o suco de dois limões, sal, pimenta do reino e misture bem.

Tempo de preparo

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