Robalo no vapor com molho de manteiga e vinho do porto
peixes e frutos do mar

Robalo no vapor com molho de manteiga e vinho do porto

Preparação do Prato

Ingredientes

2 postas de robalo

1 talo de alecrim

3 pitadas de pimenta do reino branca[/ingrediente

Sal marinho a gosto

2 talos de dill

1 talo de tomilho

1 talo de alho poro

50g de manteiga

½ cebola branca

1 talo de salsão

200ml de vinho do porto

10ml de azeite

Modo de preparo

Tempere o robalo com sal e pimenta do reino branca e reserve, Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e caramelize as espinhas de peixe. Coloque a cebola cortada em pedaços médios, o alho poro, o alecrim e a erva doce. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o vinho do porto e deixe evaporar o álcool.

Coloque a água fervendo e deixe cozinhar por 25 minutos. Em uma panela própria para cozimento à vapor, aromatize a água com erva doce e utilize as folhas para fazer uma cama para o peixe. Tampe e deixe o robalo cozinhar no vapor por 15 minutos.

Quando o caldo do peixe estiver pronto, coe e coloque os pedaços de manteiga gelada e bata até emulsionar. Ajuste o sal e pimenta e sirva com o peixe.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP