O casamento do camarão com escargot
Peixes e Frutos do Mar

O casamento do camarão com escargot

Preparação do Prato

Ingredientes

200g manteiga
40 ml creme de leite
25g quinoa branca
25g quinoa preta
5g demerara
8 escargot
6 aspargo
4 camarão grande
3 dentes alho
3 ramos ciboulette
2 ramos tomilho
1 ramo alecrim
1 ramo coentro
1 ramo manjeiricão
1 ramo dill
1 ramo salsinha crespa
1 cebola branca
½ colher de chá curry
½ pimenta dedo de moça
Pimenta do reino branca
Sal

Modo de preparo

Pegue os aspargos com salsinha e refogue meia cebola com um dente de alho. Triture tudo com 40 ml de creme de leite e mais 40 ml do caldo feito com os cascos de camarão.

Descasque os camarões e coloque os cascos para grelhar. Acrescente duas colheres de sopa de vinho branco e um copo de água para fazer o caldo utilizado no creme de aspargos.

Triture metade da cebola, um dente de alho e metade da pimenta dedo de moça, e acrescente acima da quinoa já cozida com água e sal à gosto.

Para os escargots, acrescente na manteiga um talo de salsinha, um talo de coentro, um ramo de tomilho e um ramo de alecrim.

Refogue o alho e coloque os escargots por trinta segundos de cada lado e coloque a manteiga com ervas por cima. Desligue o fogo.

Coloque os camarões para grelhar na manteiga e azeite, em seguida acrescente por cima a manteiga com ervas.

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Tempo de preparo

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