Atum mal passado em crosta de gergelim
Peixes e Frutos do Mar

Atum mal passado em crosta de gergelim

Preparação do Prato

Ingredientes

120g atum
3 folhas coentro
3 folhas hortelã
1 xícara quinoa branca
1 colher de sopa gergelim preto
1 colher de sopa gergelim branco
1 dente alho
1 cebola roxa
¼ pimenta dedo de moça
½ limão siciliano
½ manga
coentro em grãos
pimenta do reino preta
sal marinho

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa por dez minutos e feche a panela para deixar abafado por alguns minutos. Em seguida coloque a quinoa para escorrer em uma peneira. Refogue a cebola e o alho, adicione a quinoa e tempere com sal e pimenta.

Tempere o atum com sal e pimenta e em seguida passe no azeite. Passe o atum em um prato com gergelim preto e branco e leve à frigideira untada com azeite. Deixe cada lado por um minuto.

Para o vinagrete:

Em um bowl bata 30ml de azeite de oliva com 10ml de suco de limão siciliano. Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta, uma colher de chá de mel e coloque a manga cortada em cubinhos e as ervas.   

Tempo de preparo

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