Atum em crosta de gergelim e molho oriental
Peixes e Frutos do Mar

Atum em crosta de gergelim e molho oriental

Preparação do Prato

Ingredientes

3 colheres de sopa gergelim branco
3 colheres de sopa gergelim preto
2 colheres de sopa mel de laranjeira
2 colheres de sopa gengibre
2 colheres de sopa agrião
2 colheres de sopa trevo
2 colheres de sopa broto beterraba
1 colher de sopa ciboulete
1 colher de sopa saquê
1 limão tahiti
1 limão siciliano
pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Para a marinada do atum:

Misture o gengibre ralado, meia pimenta dedo de moça sem semente, uma colher de mel, duas colheres de molho de peixe, uma colher de saquê, meio dente de alho sem o bulbo, raspa de um limão siciliano e um limão tahiti.

Faça um suco com os limões e acrescente duas colheres de sopa de shoyu. Deixe o atum marinar por vinte minutos.

Para o molho:

Misture uma colher de mel, duas colheres de molho de peixe, uma colher de saquê, suco de meio limão siciliano, suco de meio limão tahiti, uma colher de sopa de cebolinha, uma colher de sopa de pimenta dedo de moça sem semente, meio dente de alho ralado, uma colher de chá de óleo de amendoim.

Grelhe o atum durante um minuto de cada lado e sirva.

Tempo de preparo

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