Atum com crosta de gengibre, creme de abacate e salada
Peixes e Frutos do Mar

Atum com crosta de gengibre, creme de abacate e salada

Preparação do Prato

Ingredientes

100g atum
4 colheres de sopa azeite de oliva
2 colheres de sopa gergelim preto e branco
2 colheres de sopa vinagre de arroz
1 colher de chá molho de peixe
1 xícara erva doce
1 suco laranja pera
1 limão tahiti
¼ xícara shoyu
1/4 pimenta dedo de moça
½ dente alho
½ rabanete
½ abacate
½ maçã verde
gengibre ralado

Modo de preparo

Fatie a erva doce e meia maçã verde em juliene. Prepare o vinagrete com suco de laranja, azeite e sal na proporção de duas partes de azeite para uma de suco.

Misture bem e coloque sobre a erva doce e a maçã verde. Passe o abacate pela peneira e coloque suco de limão até atingir uma acidez agradável. Acrescente sal a gosto.

Em um bowl pequeno coloque o shoyu, vinagre de arroz, pimenta dedo de moça picada, alho, gengibre ralado e o molho de peixe. Reserve.

Corte o atum em formato comprido, passe no azeite e nos gergelins. Sele todos os lados na frigideira com três colheres de sopa de azeite. Deixe 15 a 20 segundos em cada lado,  até dourar o gergelim. Reserve.

Coloque em um prato a base cremosa de abacate e ao lado a erva doce com maçã verde. Fatie o atum e posicione no meio do prato. Coloque o molho à base de shoyu por cima do peixe.  

Tempo de preparo

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