Pão recheado de calabresa
massas

Pão recheado de calabresa

Preparação do Prato

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
400 g de levain
30 g de sal
650 ml de água mineral
10 g de açúcar
2 linguiças calabresas
120 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque na batedeira a farinha, o levain, o açúcar e os 550 ml de água e vá acrescentando aos poucos o resto de água. Tire e trabalhe na bancada rasgando a massa por uns dois minutos. Juntar a massa e deixe descansar. A cada 15 minutos bata a massa contra a bancada por uns 3 a 5 minutos. Repita até ponto de véu. Quando estiver quase bom, acrescente o sal. Separe em duas partes.

Estique-as. Frite a linguiça triturada sem pele. Retire o excesso de óleo, resfrie e espalhe sobre as massas. Jogue o queijo ralado por cima, enrole e junte as pontas. Coloque as massas em formas enfarinhadas e cubra com um pano úmido. Deixe fermentar até quase dobrar de tamanho. Coloque na forma, faça um corte na superfície e leve ao forno inicial a 230 ºC com vapor por cinco minutos. Depois de 15 minutos, diminua a temperatura para 180 ºC. Deixe até ficar bem moreno e faça barulho oco quando bater em baixo.

Tempo de preparo

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