Ravióli de gorgonzola e pera ao molho bechamel com castanha de caju
massas, livro de receitas

Ravióli de gorgonzola e pera ao molho bechamel com castanha de caju

Preparação do Prato

Ingredientes

100 g de farinha de trigo
100 g de queijo gorgonzola
50 g de requeijão
1/4 de pera
10 g de açúcar
20 g de manteiga
15 g de castanha de caju[/ingredient]
1 ovo

Modo de preparo

Para fazer a massa fresca, misture 100 g de farinha de trigo e 1 ovo em um bowl até ter uma massa que não grude na mão. Reserve e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Misture gorgonzola com requeijão. Na frigideira, coloque manteiga com pera ralada. Adicione açúcar, sal e espere dourar. Numa panela, derreta manteiga com farinha. Espere dourar. Adicione leite aromatizado e mexa com um fouet. Não pare de mexer até obter um molho liso. Acerte sal e pimenta do reino.

Abra a massa até a espessura 8 do abridor de massas. Coloque pasta de queijo azul e, em cima, pera caramelizada. Feche o ravióli colando as bordas com água. Cozinhe na água fervente por 3 minutos. Finalize o prato com o molho embaixo e, por cima, os raviólis. Pique castanha de caju grosseiramente e coloque em cima.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP