Tortellini de camarão em caldo asiático
massas

Tortellini de camarão em caldo asiático

Preparação do Prato

Ingredientes

Água para o cozimento da massa
700 ml de água para o caldo
170 g de farinha 00
30 g sêmola de grano duro
4 ovos caipiras
10 g de galangal seca (Tailândia)
8 folhas de limão kaffir
4 talos de capim limão
2 dentes de alho
1/2 cebola branca
1 tomate vermelho
300 g camarão
50 g de coentro
2 raízes de coentro
50 g de shimeji
1 limão Taiti
1 colher (chá) de pasta tailandesa de Pimenta Chili com óleo de soja
1 colher (sopa) de açúcar de coco tailandês
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 lata de leite de coco tailandês
Sal

Modo de preparo

Misture a sêmola e a farinha de trigo 00. Junte as duas gemas e um ovo inteiro. Misture até dar ponto. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Descasque o camarão e limpe. Junte as cascas de camarão e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Adicione galangal, folhas de limão kaffir, talos de capim limão, dentes de alho amassados e com casca, a raiz do coentro e o shimeji. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Pique os camarões para rechear a massa. Tempere com sal, pimenta e folhas de coentro a gosto. Abra a massa bem fina. Recheie com os camarões, modele e reserve. Depois de 20 minutos cozinhando, junte um tomate picado em quatro partes e a cebola em pétalas. Junte uma colher (chá) de pasta de pimenta, uma colher (sopa) de molho de peixe e suco de meio limão. Se necessário, ajuste o sal.

Cozinhe a massa em água fervente e salgada. Coe o caldo e sirva com a massa.

Tempo de preparo

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