Lasanha com salada
Massas

Lasanha com salada

Preparação do Prato

Ingredientes

400g de patinho moído
5 tomates médios
1 cebola grande
1/2 cabeça de alho
5 talos de manjericão
500ml de leite
50g de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de coloral
1 colher rasa de cominho
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Couve
2 talos de espinafre
3 brotos de coentro
3 brotos de beterraba
4 tomates cereja
Noz moscada a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Queijo parmesão a gosto
Queijo mussarela a gosto 
Sal a gosto

Massa
Coloque a farinha em um bowl, faça um círculo no meio, coloque os ovos, 1 colher de azeite e 1 pitada de sal. Com o auxilio de um garfo, incorpore os ovos na massa e sove por 10 minutos. Reserve na geladeira com plastico filme por 30 minutos. Abra e corte em retangulos proporcionais.

Molho Bolognese
Em uma panela, doure 1/2 cabeça de alho amassado, coloque a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Coloque a cebola em brunoise, refogue. Acrescente o tomate sem pele, coloral, cominho, sal, oregano, pimenta do reino e o manjericão. Coloque meio copo de água e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos.

 

Molho Bechamel
Faça um roux com manteiga derretida, farinha de trigo e deixe cozinhar. Coloque o leite, o louro, sal, pimenta do reino em grãos e a noz moscada.

 

Salada
Corte as folhas, tempere com sal, pimenta e azeite.

 

Montagem
Coloque a massa da lasanha em água fervente por 3 minutos. Comece com a base de massa, presunto bechamel e bolognese. Repita 4 vezes. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido por 180°c por 20 minutos.

Tempo de preparo

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