Pappardelle ao funghi secchi
massas

Pappardelle ao funghi secchi

Preparação do Prato

Ingredientes

1 ovo
1/2 cebola
2 folhas de sálvia
85 g de farinha de trigo
100 g de funghi secchi
1 colher (sopa) manteiga
1 taça de espumante seco
50 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo da massa

Em um bowl, misture a farinha com ovo até ficar homogêneo. Forme uma bola e deixe descansar. Abra a massa com cilindro e corte na espessura desejada. Cozinhe em água fervendo com sal por três minutos.

Modo de preparo do molho

Hidrate o funghi em água morna. Deixe descansar por 15 minutos. Pique a cebola e refogue na manteiga com a sálvia. Quando estiver transparente, junte a espumante e deixe o álcool evaporar por completo. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Passe o funghi em uma peneira fina e reserva o caldo. Coloque-os no molho e vá colocando caldo até o ponto desejado. Misture o molho na massa e finalize com parmesão.

Tempo de preparo

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