Talharim ao pesto
Massas

Talharim ao pesto

Preparação do Prato

Ingredientes

1 ovo

100g de farinha de trigo

1 colher de azeite

1 maço de manjericão

50g de pinoli

100ml de azeite

50g de parmesão ralado

50g de queijo

Sal

Modo de preparo

Para a massa, coloque a farinha de trigo peneirada em uma vasilha e abra um buraco na farinha para colocar o ovo mexido e sal. Comece a trabalhar a massa até que a mesma se torne homogênea. Divida a massa em duas e passe pelo cilindro. Deixe a massa descansar em superfície enfarinhada por alguns minutos. Passe a massa pelo cilindro de corte para talharim médio.

Para o molho pesto, coloque no processador a noz de pinoli e reserve. Acrescente cerca de uma xícara de folhas de manjericão secas. Coloque azeite e bata. Vá acrescentando os queijos e batendo rapidamente somente para incorporar. Prove sal. Acrescente a noz pinoli, deixando um pouquinho para polvilhar no final e mexa.

Cozinhe a massa ao dente, escorra, coloque uma pequena quantidade de água e um pouco de manteiga e misture.

Tempo de preparo

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