Pão doce com uvas passas e damasco
massas, livro de receitas

Pão doce com uvas passas e damasco

Preparação do Prato

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
200 g de levain
10 g de sal
70 g de mel
1 xícara de castanhas-do-Pará picada
1/2 xícara de uvas passas pretas hidratadas
1/2 xícara de damasco seco
2 sementes de cumaru
75 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
30 g de açúcar
1 gema
300 ml de água mineral
Raspas de laranja

Modo de preparo

Misture, em uma batedeira com gancho, a farinha, o levain, o mel, os 300 ml de água mineral. Coloque o resto da água aos poucos até chegar ao ponto (macia, elástica e soltando levemente da panela). Trabalhe na bancada rasgando a massa por uns dois minutos e deixe descansar. A cada 15 minutos, bata até quase chegar em ponto de véu.

Adicione o sal e as frutas. Continue trabalhando até atingir o ponto de véu. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Corte a superfície com um estilete e leve ao forno convencional a 230 ºC por 15 minutos, depois diminua para 180 ºC até ficar moreno e oco quando bater embaixo. Faça uma cobertura da raspas de laranja cristalizadas para finalizar.

Tempo de preparo

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