Atum selado com pistache e vinagrete
peixes e frutos do mar, livro de receitas

Atum selado com pistache e vinagrete

Preparação do Prato

Ingredientes

240g de atum

1 colher de chá de pimenta do reino preta

1 ramo de manjericão

4 ramos de ciboulette

1 ramo de coentro

1 ramo de dill

1 ramo de salsinha crespa

1 ramo salsinha lisa

½ cebola roxa

1 pedaço de agrião

1 porção de beterraba}

1 maçã verde

10 uvas verde

Azeite de oliva

100g de pistache

Modo de preparo

Tempere o atum em dois pedaços retangulares com sal e pimenta. Triture os pistaches para uma crosta. Depois de untar o atum com azeite de oliva, passe nessa crosta de pistache e leve para uma frigideira também com azeite. Cada lado do atum deve ficar no máximo 30 segundos.

Para o vinagrete, corte as uvas ao meio e a maçã com casca no corte brunoaise. Pique a cebola roxa e coloque raspas de limão siciliano e suco de meio limão. Acrescente as ervas picadas: manjericão, salsinha, ciboulette, dill, coentro e regue com azeite de oliva até chegar no ponto de acidez.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP