Testículo empanado, presunto de Parma e purê de couve-flor roxa
carnes

Testículo empanado, presunto de Parma e purê de couve-flor roxa

Preparação do Prato

Ingredientes

1 testículo
200 g de couve-flor roxa
2 fatias de presunto de Parma
1 cenoura roxa
100 ml de azeite
200 ml de óleo de girassol
Raspas de 2 limões siciliano
2 limões Tahiti
1/2 cebola
50 g de alho-poró
20 g de salsão
5 dentes de alho
200 ml de vinho branco
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha Panko
6 ovos
50 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga
1/2 cebola
1 ramo de alecrim

Modo de preparo

Marine os testículos com o suco dos limões Tahiti, sal e alho a gosto. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, salsão e o alho-poró. Deglaceie a panela com o vinho branco. Acrescente o testículo, o alecrim e água até cobrir. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Cozinhe os floretes da couve-flor até ficarem macios. Bata com um mixer e adicione creme de leite. Passe por uma peneira e finalize com manteiga, sal e pimenta do reino.

Coloque dois ovos e duas gemas com meio dente de alho no liquidificador. Vá adicionando óleo até ficar no ponto de maionese. Acrescente as raspas de limão siciliano agosto. Asse o presunto de Parma e a cenoura roxa até alcançar a textura desejada. Empane o testículo, frite e sirva.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP