Bombom de alcatra com molho de café com conhaque, purê de batata e cenoura glaceada
carnes

Bombom de alcatra com molho de café com conhaque, purê de batata e cenoura glaceada

Preparação do Prato

Ingredientes

1 bombom de alcatra
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Café em pó a gosto
10 ml de conhaque
1 batata fatiada
50 ml de creme de leite
25 g de manteiga
1 cenoura
1 ciboulette
1 ossobuco
1 talo de salsão
1 talo de cebolinha
1 talo de salsinha
1 colher de farinha

Modo de preparo

Tempere a alcatra com sal, pimenta e café. Sele na frigideira e deixe descansar. Coloque as batatas para cozinhar, sem casca e cortada em pedaços pequenos. Quando as batatas tiverem prontas, retire da panela e amasse. Coloque o creme de leite e amanteiga. Volte ao fogo até fica com consistência de purê.

Corte a cenoura ao meio e coloque no forno a 180 ºC por 15 minutos até assar por completo. Numa panela, coloque a outra metade da cenoura, o ossobuco, o salsão, a cebolinha e a salsinha. Encha a panela com água até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos e coe o caldo.

Em uma frigideira alta, coloque farinha e manteiga. Frite farinha até ficar dourada. Misture o caldo coado com a farinha, conhaque e café até formar um molho grosso. Coloque a alcatra em uma bandeja e leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC. Deixe por cinco minutos. Retire e monte o prato.

Tempo de preparo

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