Filé à Oswaldo Aranha
carnes

Filé à Oswaldo Aranha

Preparação do Prato

Ingredientes

1 batata asterix
200 g de filé mignon
200 g de farinha panko
100 g de castanha de caju
200 g de cebola picada
50 g de alho picado
10 g de alho fatiado
100 g de manteiga
50 ml de azeite
Tomilho
2 dentes de alho inteiro
Barbante
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Amarre o filé com o barbante e reserve. Lamine as batatas, salgue e cozinhe no vapor por 10 minutos. Lamine o alho e reserve. Em uma frigideira aqueça metade do azeite e da manteiga, frite o alho até dourar. Refogue o alho e a cebola no azeite e manteiga, coloque água até cobrir e cozinhe em fogo baixo.

Para a farofa, aqueça o azeite e manteiga, refogue a cebola até caramelizar, coloque o alho e doure. Em seguida, coloque o ovo e a castanha. Coloque a farinha e refogue, adicione sal e pimenta e por último coloque a cebolinha.

Aqueça a frigideira e coloque manteiga e um fio de azeite, tempere a carne com sal e pimenta, coloque na frigideira adicione tomilho e alho amassado, refogue a carne até dourar e chegar no ponto. Se precisar termine no forno.

Para montar o prato, coloque arroz, farofa, chips de batata o filé e por cima alho e cebola.

Tempo de preparo

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