Carré com crosta de pistache ao molho de jabuticaba e cuscuz com grão-de-bico
carnes

Carré com crosta de pistache ao molho de jabuticaba e cuscuz com grão-de-bico

Preparação do Prato

Ingredientes para o carré de cordeiro e crosta

1 carré de cordeiro limpo
100 g de pistache moído
100 g de farinha de rosca
150 g de manteiga
2 gemas
Salsinha
Manjericão
Alecrim

Ingredientes para o molho

1 cebola
1 cenoura pequena
1 punhado de alho-poró
1 talo de salsão
300 g de jabuticaba
1 bouquet garni
Vinho tinto seco
Alho

Ingredientes para o acompanhamento

Massa de milho flocada
Grão de bico cozido
Manteiga
Salsinha
Hortelã
Ervas

Modo de preparo

Para a crosta, misture as ervas picadas e os outros ingredientes. Faça uma massa e coloque entre duas folhas de papel manteiga. Bata ou passe o rolo de macarrão para deixar lisa. Coloque no freezer. Após congelar, coloque sobre o carré e molde. Leve a carne ao forno a 170 ºC por até oito minutos. Deixe descansar e corte em porções.

Para o molho, sele a carne até torrar bem. Acrescente o mirepoix de cebola, cenoura, alho-poró, salão alho e o bouquet garni. Acrescente o vinho e depois a jabuticaba. Deixe cozinhar por uma hora. Coe e acrescente manteiga gelada. Ajuste pimenta e sal.

Após cozinhar o grão de bico, hidrate a massa de milho e depois a cozinhe no vapor. Passe na manteiga e acrescente as ervas picadas. Ajuste sal e pimenta dos acompanhamentos.

Tempo de preparo

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