Pato laqueado
carnes

Pato laqueado

Preparação do Prato

Ingredientes

Massa de bolo
1 pato
3 dentes de alho
2 litros de água
2 colheres de posta de feijão chinês
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta sichuan

Molho
3 colheres de sopa de posta de feijão
200ml de água
1 unidade de anis estrelado
1 unidade de canela em pau
1 colher de shoyu
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
100ml de howsin (molho chinês)

Cobertura
300ml de leite fresco
2 colheres de leite condensado

Panqueca
200g de farinha de trigo
150ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de hondache

Legumes
1 cenoura
1 pepino
Talos de cebolinha fresca

Modo de preparo

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Bata no pilão, o alho, a pimenta, o tempero, o sal e acrescente a posta de feijão ao final. Reserve. Pegue o pato e descole a pele dele com uma bomba de ar ou assopre pelo pescoço. Escalde o pato rapidamente em água fervente e passe todo o tempero feito no pilão em todo o pato. E leve ao forno po 25 min a 180°C.

Para laquear o pato, faça uma mistura de shoyu, glicose e melado. Tire o pato do forno e passe essa mistura, volte para o forno e eixe por mais 10 minutos. Repita esse processo quatro vezes. Para o molho, coloque todos os ingredientes na panela e misture só até esquentar e já desligue o fogo.

Faça um buraco no trigo e coloque a água aos poucos, o sal e o hondache para a panqueca. Misture até incorpar tudo e deixe decansar 20 minutos. Abra a massa bem fina, quase transparente e corte em aros de 10 cm de diâmetro. Cozinhe a massa no vapor por 10 a 15 minutos. Reserve.

Pique os legumes em tiras finas e mais ou menos 5 cm de comprimento. Reserve. Para montar o prato, passe o molho na massa, coloque os legumes e coloque o peito do pato cotado bem fino, feche o rolinho e coma.

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Tempo de preparo

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