Bife bourguignon com purê de batatas
carnes

Bife bourguignon com purê de batatas

Preparação do Prato

Ingredientes

Bife
1kg de alcatra bovina
Folhas de louro
Pitadas de tomilho
200g de bacon
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
150g de cenoura
100g de alho poro
300g de cebola
1 litro de vinho merlot
4 dentes de alho
10 mini cebolas
5 mini cenouras
10 unidades de champignon
2 colheres açúcar

Purê de batatas
1kg de batatas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga
Creme de leite

Modo de preparo

Coloque a carne em cubos para manirar por 20 minutos, o ideal é deixar por 24h. Coloque na marinada tomilho, louro e alho. Tire a carne da marinada e polvilhe a farinha de trigo. Frite a carne e reserve. Na panela de pressão, coloque o bacon, acrescente cebola picada e o alho, caramelize bem. Ponha duas colheres de açúcar. Acrescente a cenoura para cada e o alho poró. Coloque o líquido da marinada e cozinhe na panela de pressão por 30 min, ou no fogo medio por 3 horas.

Quando a carne estiver macia, coloque as mini cebola e mini cenoura, e cozinhe por 20 min. Acrescente os cogumelos, verifique a textura do molho se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres de farinha de trigo diluída em água fria. Para o purê, cozinhe as batatas, amasse e acrescente a manteiga e o creme de leite.

Tempo de preparo

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