Arroz de rabada com aioli de atum
Carnes

Arroz de rabada com aioli de atum

Preparação do Prato

Ingredientes

1 long neck de cerveja preta
500g de rabada
1 talo de alho poro
1 cenoura
3 folhas de louro
1 pitada de sal
2 talos de salsão
2 dentes de alho com casca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 tomates
200ml de água
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de paprica doce
300g de arroz bomba
Aioli
1/2 limão
2 gemas
2 colheres de atum de lata
2 colheres de azeite
Óleo

Modo de preparo

Sele os pedaços de rabada com um pouco de óleo e os alhos apenas amassados, e deixe dourar. Quando dourar, acrescente a cerveja preta e deixe reduzir.

Depois de ferver 10 minutos e reduzir, acrescente  todos os ingredientes, 700ml de água, e feche a panela de pressão. Deixe ferver por 50 minutos.

Abra a panela de pressão e coe todo o caldo. Separe  uns pedaços inteiros de carne para decorar e desfie o restante. Reserve. Pique os pimentoes e o tomate, a cebola em quadradinhos pequenos. Coloque a cebola com azeite na frigideira e deixe fritar até dourar bem.

Quando dourar bem, acrescente os pimentões, a cebola, e a páprica, deixe reduzir em fogo médio até tudo dissolver bem. Regue com água caso comece a secar. Quando estiver bem reduzido, reserve.

Tempo de preparo

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