Harira
carnes

Harira

Preparação do Prato

Ingredientes

300g de pernil de cordeiro
250g de grão de bico
De 4 a 5 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de alho poró
1 cenoura 
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
2 folhas de louro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 ramo pequeno de alecrim

Modo de preparo

Coloque o grão de bico para cozinahr com água, sal, cebola (pedaço), alho e louro. Cozinhar até ficar macio, por mais ou menos 45 minutos. Frite pedaços de carne, deixe caramelizar a crosta, alecrim, e na sequencia o resto da cebola picada. Se parecer que vai queimar, colouqe um pouco de água para soltar o fundo. Coloque a cenoura, o alho poró e caramelize tudo pra soltar sabor. Coloque sal e os temperos aos poucos, de acordo com seu gosto. Coloque os tomates. Coloque na panela de pressão para que a carne desfie, adicione um pouco de água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Quando o grão de bico estiver cozido, acrescente na panela com carne e adicione um pouco de água do cozimento do grão de bico. Sirva.

Tempo de preparo

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