Carne de sol com purê de abóbora, farofa e vinagrete
carnes

Carne de sol com purê de abóbora, farofa e vinagrete

Preparação do Prato

Ingredientes

100g de carne de sol fatiada
100g de abóbora em cubos
1 garrafa de manteiga de garrafa
1/2 cebola
3 dentes de alho
10 pimenta biquinho
2 pimenta de cheiro 
50g de mandioca cortada em cubos
500ml de creme de leite
30g de castanha do Pará
1 cebola roxa
Alecrim
Tomilho
Farinha de mandioca
Cominho
Vinagre de maçã
Limão cravo
Cheiro verde

Modo de preparo

Escaldar a carne de sol fatiada por 2 minutos e reservar. Selar as lâminas de carne na manteiga de garrafa até dourar. Assar os cubos de abóbora com tomilho, alecrim, sal e pimenta até macia. Processar, passar na peneira, adicionar creme de leite e manteiga. Voltar ao fogo até adquirir consistência. Picar as pimentas de cheiro e salteá-las em uma frigideira em manteiga de garrafa. Reservar. Fora do fogo, misturar com 1/2 cebola roxa picadinha e temperar com sal, pimenta, vinagre, limão cravo e cheiro verde. Refogar 1/2 cebola roxa picadinha na manteiga de garrafa, acrescentar as castanhas do Pará trituradas até secas os líquidos. Adicionar a farinha de mandioca, sal, pimenta, cominho e cheiro verde. Cortar a mandioca em cubos de aprox. 2 cm. Cozinhar em água até amaciar e fritar em imersão.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP