Steak tartar com creme de abacate e chips de batata
Carnes

Steak tartar com creme de abacate e chips de batata

Preparação do Prato

Ingredientes

300g de contra filé picado em cubos
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher chá de alcaparras
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher chá de molho de pimenta
1 colher chá de ketchup
Sal e pimenta preta a gosto
1 gema
Suco de 1/2 limão
1 cabeça de alho
Óleo de milho
1/2 cebola
Cebolete
1 batata grande
Abacate
1/2 limão

Modo de preparo

Tire a gordura da carne, pique em cubos e reserve na geladeira. Emulsione a gema com a mostarda, molho inglês, pimenta, alcaparras e ketchup. Adicione o óleo a fio para a emulsão e tempere com sal e pimenta.

Junte o molho à carne, adicione a cebola e reserve. Abre o abacate, separe a polpa, adicione limão, pimenta preta e faça um creme com o mixer. Fatie as batatas, deixe em um pote com água. Esquente o óleo a 180°C, seque a batata com papel toalha, frite até dourar.

Tempo de preparo

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