Nhoque de abóbora com ragu de músculo
Carnes

Nhoque de abóbora com ragu de músculo

Preparação do Prato

Ingredientes



150g de abóbora cabotiá picada

1 dente de alho

1 ramo de tomilho

80g de músculo

1 cebola

2 cenouras

1 alho poro

2 tomates

1 copo de vinho tinto seco

30g de bacon

1 folha de louro

1 ramo de alecrim

1 pitada de canela em pó

Sal

Pimenta

Farinha de trigo

Parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

1 punhado de trevo

Modo de preparo

Pique a abóbora, coloque na assadeira com azeite, alho e alecrim na panela de pressão. Frite o bacon, coloque a cebola, cenoura e alho poro picados e deixe caramelizar. Coloque a carne em cubos para criar crosta e em seguida coloque o vinho, sal, pimenta, alecrim, louro tomilho, cominho, canela e tomates picados. Coloque água e feche a panela. Deixe 20 minutos na pressão.

Tire a abóbora do forno quando estiver bem macia. Amasse bem. Tempere com o alho que assou junto, sal e pimenta.

Enfarinhe a bancada, coloque a massa de abóbora e vá moldando sem enrolar junto o parmesão. Molde até ficar cilíndrico, e puder cortar.

Na frigideira, derreta a manteiga com um pedaço de alho e tomilho. Coloque os nhoques até criar uma crosta. Vire para dourar o outro lado.

Monte com ragu no fundo, nhoque por cima e finalize com broto. Pode ser de trevo, rúcula, o que preferir.

Tempo de preparo

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