Alcatra suína com farofa, purê, milho e ervilha salteadas
Carnes

Alcatra suína com farofa, purê, milho e ervilha salteadas

Preparação do Prato

Ingredientes

2 peças de alcatra suína

1 mandioca

1 punhado de castanha do Pará

1 milho

Ervilha

1 ramo de tomilho

1 cebola

1 cabeça de alho

1 vinho

Sal a gosto

Azeite

Salsa

Pimenta

Modo de preparo

Limpe a carne, separe dois filés não muito altos e coloque em uma marinada com vinho, sal, azeite, cebola à brunnoise, alho picado, tomilho, sala e pimenta por 40 minutos.

Coloque a mandioca na pressão por 40 minutos. Ponha também o milho na água fervendo por mais ou menos 15 minutos, debulhe o milho e reserve.

Sele a carne dos dois lados na manteiga com um ramo de tomilho por 5 minutos de um lado e 3 do outro. Deixe descanse por 5 minutos.

Bata a mandioca com creme de leite com manteiga, sal e pimenta para fazer um purê. Moa a castanha com sal e manteiga para fazer uma farofa. Cozinhe a ervilha fresca por 3 minutos na água fervente, depois salteie junto do milho na manteiga com sal.

Tempo de preparo

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