Carré de cordeiro com purê de inhame e cebola caramelizada
Carnes

Carré de cordeiro com purê de inhame e cebola caramelizada

Preparação do Prato

Ingredientes

Carré de cordeiro

1 inhame médio

1 cebola grande

1 maço de hortelã

2 dentes de alho

50g de amêndoas laminadas

1 colher de sopa de molho de soja

Tomilho a gosto

1 colher de sopa de manteiga

2g de shitake seco

1 colher de sopa de vinagre ou vinho

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 limão tahiti

Modo de preparo

Coloque o inhame descascado e picado em água com sal, cebola picada, alho e um pedaço de shitake seco. Deixe ferver até cozinhar e ficar bem macio. Depois é só amassar bem, colocar na panela com cebola refogada na manteiga e ir colocando aos poucos o caldo do cozimento até dar ponto de purê. Mexa bem com o fue.

Para a cebola caramelizada, coloque na frigideira uma colher de sobremesa de manteiga, a cebola picada em fatias finas. Deixe em fogo alto até murchar. Entre com sal, vinagre, molho de soja e tomilho. Quando secar, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o açúcar mascavo, mexa e deixe mais uns 10 minutos.

Tempere o carré com sal, pimenta e um dente de alho. Sele na frigideira bem quente para criar uma crosta e leve para o forno a 180°C. Deixe descansar.

Para o molho, pique a hortelã, tempere com sal, pimenta e limão. Coloque as amêndoas tostadas.

Tempo de preparo

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