Costelinha de leitoa ao molho de cerveja e abacaxi e chutney de abacaxi
Carnes

Costelinha de leitoa ao molho de cerveja e abacaxi e chutney de abacaxi

Preparação do Prato



Ingredientes

1 abacaxi pérola grande

500g de carré de leitoa

350ml de cerveja preta

5 dentes de alho

1 cebola roxa

50ml de conhaque

50ml de cachaça envelhecida

1 pimenta dedo de moça

1 pimenta bode

1 pimenta de cheiro

1 colher de açúcar

1 colher de sopa de açúcar mascavo

3 cravos da Índia

1 cabo de garfo de gengibre ralado

½ limão thaiti

1 pitada de colvrau

1 pitada de açafrão da terra

Sal

Pimenta do reino

Coentro

Cebolinha

Modo de preparo

Descasque o abacaxi e retire o miolo, corte em cubos grandes cerca de 200g. Outros 300g do abacaxi, corte em cubos pequenos.

Em um pilão, pique o alho, sal e todas as pimentas. Tempere a costelinha com o alho, sal e pimentas picados com colviau, com açafrão e com o limão.

Sele a costelinha em uma panela de pressão. Deglaceie o fundo da panela com cachaça e conhaque e flambe a carne. Adicione a cerveja e os cubos grandes de abacaxi, coloque na panela de pressão por cerca de 30 minutos.

Para o chutney, caramelize o açúcar em uma panela de fogo baixo. Adicione os cubos pequenos de abacaxi e meia pimenta dedo de moça em cubinhos. Coloque meia pimenta dedo de moça e o gengibre ralado. Acrescente um pouco de conhaque e uma pitada de flor de sal. Cozinhe cerca de 20 minutos em fogo baixo.

Tempo de preparo

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