Galinha caipira no tucupi com purê de banana da terra
Carnes

Galinha caipira no tucupi com purê de banana da terra

Preparação do Prato

Ingredientes

2 coxas e sobrecoxas de galinha caipira

2 bananas da terra

Cominho em pó a gosto

1 pimenta de cheiro pequena com semente

1 ramo de cebolinha

3 folhas de louro

1 ramo de salsinha

7 dentes de alho

1 cebola

Tucupi

Leite de coco

Modo de preparo

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta e separe as coxas. Sele bem as sobrecoxas até dourar. Depois, tire o excesso de óleo e adicione a cebola, alho, cebolinha, salsa, pimenta de cheiro (sem sementes) e deixe dourar. Deglaceie a panela com uma xícara de tucupi e acrescente água até cobrir. Deixo cozinhar por cerca de 40 minutos.

Passe as coxas na frigideira para que fique dourada. Em outra panela, peneire o molho e emulsifique com manteiga.

Para o purê, asse as bananas inteiras no forno, amasse e leve para a pena com alho e cebola refogados. Adicione sal, pimenta, leite de coco e manteiga. Deixe bem liso e suculento.

Tempo de preparo

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