Picadinho de bode com rosti de batata
Carnes

Picadinho de bode com rosti de batata

Preparação do Prato

Ingredientes

Pimenta do reino preta
700g paleta de bode
300ml cachaça clara
100g manteiga
50g bacon
4 tomate italiano
2 ramos alecrim
2 ramos salsinha
2 folhas louro
2 batata
2 shitake
1 colher de chá cominho em grão
1 colher de chá páprica picante
1 colher de chá pimenta cayene
1 colher de sopa sal
1 talo salsão
1 alho poro
1 limão siciliano
1 pimentão verde
1 cebola branca
¼  alho roxa



Modo de preparo

Bode:

Deixe a carne de molho na cachaça por alguns minutos, em seguida sele a carne na panela de pressão com azeite e manteiga. Use um pouco da cachaça para deglaçar o fundo e acrescente os outros ingredientes.

Coloque água até cobrir os legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos até pegar pressão. Retire a carne e pique em pedaços.

Coe o molho e deixe reduzir até ficar espesso. Para encerrar, acrescente cubos de manteiga gelada para aveludar o molho e misture a carne.

Batata:

Rale as batatas no lado grosso. Tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola, o bacon e o shitake picados. Em uma frigideira quente com azeite e manteiga, em fogo médio, coloque uma camada de batatas, o recheio de bacon, shitake e cebola roxa, e finalize com mais uma camada de batatas.

Cozinhe até dourar e vire. Depois de dourar os dois lados, abaixe o fogo e tampe por dez minutos para terminar de cozinhar.


Tempo de preparo

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