Orecchiette com ragu de calabresa defumada
Carnes, Massas

Orecchiette com ragu de calabresa defumada

Preparação do Prato

Ingredientes

300g de calabresa defumada

1 lata de tomate pelado

Queijo pecorino

½ talo de salsão

½ ramo de alecrim

6 ramos de tomilho

200g de farinha de semolina

3 dentes de alho

1 ramo de alho poro

2 cenouras grandes

200ml de vinho branco

Modo de preparo

Ferva 2 litros de água com uma cenoura, 2 dentes de alho, ½ talo de salsão, louro, tomilho, alecrim e duas folhas de alho poro para o caldo de legumes.

Para a orecchiette, misture a semolina com 50ml de água em temperatura ambiente. Sove a massa como massa fresca comum. Deixe descansar por 15 minutos, e depois abra na máquina. A espessura deve ser média, entre 5 ou 6. Corte a massa em círculos e depois meia lua. Coloque a meia lua por baixo do dedão e feche a parte achatada para formar uma orelha. Cozinhe no caldo de legumes por cerca de 3 minutos.

Para o ragu, refogue uma cenoura, ½ cebola, um alho poro, três alhos no azeite. Adicione a calabresa em cubos. Frite até dourar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Adicione os tomates pelados. Adicione quatro conchas do caldo de legumes e reduza em fogo baixo.

Tempo de preparo

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