Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado
Carnes

Hambúrguer com gruyere e abacaxi grelhado

Preparação do Prato

Ingredientes

300g de acém moído

150g costela de porco

4 pães de hambúrguer

Noz moscada a gosto

Pimenta do Reino Branca a gosto

Cominho em pó a gosto

3 dentes de alho

1 cebola roxa

Alface americana a gosto

Rúcula a gosto

Sal marinho a gosto

Maionese a gosto

Katchup a gosto

Manjericão a gosto

Salsinha lisa a gosto

1 litro e meio de óleo de soja

2 ovos

Limão Siciliano

Azeite

Modo de preparo

Moa duas vezes o acém e a carne de porco e três vezes a costela. Processe alho, cebola e as especiarias e misture bem com as carnes. Dê forma aos hambúrgueres, nesta receita foram medidos em 4 unidades de 150g. Leve à churrasqueira e coloque o queijo por cima quando estiver quase pronto. Corte o abacaxi em fatias e asse na churrasqueira.

Para a maionese, coloque um ovo inteiro e uma gema, uma colher de azeite, pitada de sal e bata no liquidificador. Acrescente um fio de óleo aos poucos até atingir o ponto. Misture manjericão, limão e salsinha.

A batata é fatiada com um mandolim e frita no óleo bem quente.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP