Steak fries
Carnes

Steak fries

Preparação do Prato

Ingredientes

1 bife grande

3 batatas

2 litros de óleo de canola

3 ramos de tomilho

1 colher de sopa de mostarda dijon

120ml de creme de leite

Vinho branco

Modo de preparo

Corte as batatas sem descascar, deixe num formato mais uniforme, em palitos. Deixe de molho em água com gelo por 10 minutos com um pitada de sal. Esquente o óleo até 150°C numa panela, frite a batata e espere secar.

Tempere o bife com sal, pimenta do reino e azeite. Esquente a chapa e coloque a carne. Numa frigideira a parte, coloque meia xícara de vinho branco e espere reduzir. Acrescente cebola e alho. Coloque o creme de leite e a mostarda dijon, acerte sal, pimenta e uma pitada de açúcar.

Com a batata seca, coloque novamente no óleo, desta vez a 180°C. Coloque sal e tomilho.

Tempo de preparo

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