Rã e espinafre na manteiga com beurre blanc
Carnes

Rã e espinafre na manteiga com beurre blanc

Preparação do Prato

Ingredientes

4 pernas de

1 punhado de espinafre

Sal marinho a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

200ml de vinho branco

2 colheres de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a rã com um dente de alho picado, uma colher de sopa de vinho branco, sal e pimenta a gosto. Aqueça a frigideira em fogo médio, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite. Coloque as coxas de rã e vire assim que mudar de coloração. Acrescente mais uma colher de manteiga e banhe a coxa por 10 minutos.

Separe e lave as folhas do espinafre. Em um frigideira bem quente, adicione manteiga, alho e um fio de azeite junto com as folhas. Assim que reduzirem de tamanho e estiverem todas cozidas, acrescente sal e pimenta e reserve.

Coloque o restante do vinho em uma panela quente até o álcool evaporar. Depois acrescente duas colheres de manteiga pouco a pouco e vá mexendo para emulsionar. Assim que a manteiga estiver incorporada, acrescente o creme de leite e continue mexendo para ganhar consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tempo de preparo

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