Bisteca defumada com caldo de maçã e legumes
Carnes

Bisteca defumada com caldo de maçã e legumes

Preparação do Prato

Ingredientes

200g de bisteca de porco

1 bacon

1 pitada de pimenta do reino preta

1 pitada de sal marinho

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho

1 batata holandesa

2 cenouras pequenas

½ cebola branca

1 maçã fuji

100ml de vinho branco

Modo de preparo

Corte a cebola em quatro pedaços, a cebola em rodelas e a batata em tiras e esprema o alho. Limpe a bisteca defumada tirando todo o osso. Aqueça uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite. Acrescente a bisteca e doure dos dois lados, coloque os legumes picados e o alho.

Bata a maçã no processador até virar um purê e acrescente o vinho branco. Coloque um pedaço de bacon na panela junto com o purê e 200 ml de água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Se achar necessário, coloque mais água.

Tempo de preparo

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP