Bochecha de tamboril com chips de batata e molho beurre blanc
Carnes

Bochecha de tamboril com chips de batata e molho beurre blanc

Preparação do Prato

Ingredientes

100g de bochecha de tamboril

2 pitadas de pimenta do reino preta

3 ramos de tomilho

1 pitada de açúcar refinado

200g de manteiga

1 batata inglesa

200ml de espumante

2 colheres de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere as bochechas de tamboril dos dois lados com sal e pimenta. Grelhe na frigideira com manteiga clarificada e azeite por cinco minutos.

Para o molho, reduza o espumante até um terço do seu volume total com os ramos de tomilho. Adicione creme de leite fresco e, aos poucos, coloque os cubos de manteiga fria batendo sempre com fuet, até que emulsifique e obtenha aspecto aveludado.

Descasque as batatas inglesas e corte em fatias bem finas, frite por imersão em óleo quente até ficar bem crocante, para os chips.

Tempo de preparo

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