Carne de panela com farofa de banana e pancetta e legumes assados
Carnes

Carne de panela com farofa de banana e pancetta e legumes assados

Preparação do Prato

Ingredientes

Pimenta do reino branca a gosto

Sal marinho a gosto

½ maço de dill

100g de farinha de mandioca

½ maço de salsinha crespa

½ maço de salsinha lisa

500g de acém

100g de pancetta

200g de abóbora cabotiá

½ cabeça de alho

100g de manteiga

1 cebola branca

3 tomates italianos

4 cenouras

2 bananas

250ml de vinho branco

6 ramos de cebolinha

200g de cogumelo Paris

Azeite a gosto

Modo de preparo

Lave as cenouras e corte as abóboras em tiras finas. Faça uma cama em uma assadeira com salsinha e dill. Posicione os legumes, colque azeite, sal e pimenta. Adicione quatro dentes de alho com casca. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por 35 minutos.

Refogue o acém em cubos com cebola e alho, até dourar um pouco. Adicione os cogumelos fatiados e misture bem. Coloque o vinho e deixe levantar fervura por 5 minutos. Acrescente os tomates, acerte sal e pimenta e acrescente 250ml de água fervente. Deixe na pressão por 30 minutos. Deixe o caldo reduzir para engrossar e sirva.

Para a farofa, corte a banana, a pancetta e refogue na manteiga por 7 minutos. Não adicione óleos, a carne deve fritar na sua própria gordura. Adicione a farinha de rosca e misture bem.

Tempo de preparo

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